Un año más, se han acercado a Tolosa los amantes de la micología.

La feria micológica que se celebra cada año en Tolosa organizada por la sociedad gastronómica Casino, ha vuelto a llenar Tolosa de setas. Talleres, conciertos, concursos… y por supuesto, el disfrute de saborear los hongos han sido los protagonistas del día.

8 pintxos basados en setas han llenado de sabor la Plaza del Triángulo, como por ejemplo, las pochas con hongos y brotes de hierbas frescas, el revuelto de hongos tradicional, las croquetas de setas con coulis de remolacha y el volovant de setas silvestres. 

Y como no, también hemos tenido la oportunidad de probar los champiñones en salsa que se cocinan en una olla de más de 300 kg.

El ya famoso concurso de acertar el peso de la cesta llena de setas este año no ha dejado indiferente a nadie y ha sido todo un rompecabezas para muchos. Hacia la 13:30 se ha sabido que el peso era de 4,455 kg.

Otro de los premios que se ha entregado el día de hoy ha sido el del concurso de escaparates, que ha tenido como ganadora a la tienda de moda Lara.

Ahora nos queda mirar al siguiente fin de semana, con la siguiente feria gastronómica: Tolosa GOXUA, el 28 de octubre.