Del 20 al 22 de octubre vuelve Mikologika con récords, degustación de pintxos y mucha fiesta.

La Sociedad Gastronómica Casino de Tolosa ha organizado una vez más una feria referente para amantes de la micología. El evento comenzará el jueves 22 con un taller de cocina a base de setas de la mano de la cocinera Sonia Tapia y el cocinero Xabier Martinez en el Casino, y que estará dirigido a socios y colaboradores.

El viernes 21, alumnos y alumnas de 1º de la ESO de los centros de Tolosaldea conocerán de primera mano la experiencia de ir a recoger setas, que serán clasificadas por la tarde por miembros de la Sociedad de Ciencias Aranzadi. 

Por la tarde, a partir de las 19:30, comenzará la fiesta TXANPI ONFEST en ‘Zumardi Txikia’ junto al río Oria. Un espacio con foodtrucks donde se podrán degustar pintxos y platos con sabores micológicos. La música en directo ambientará la fiesta durante la tarde con el concierto del grupo Black Gamba y la sesión DJ de Fresa Morango.



El sábado 22 a las 10:00 comenzará el día por todo lo alto con un reto en el Triángulo. ¡Intentar romper el récord de preparar la mayor cazuela de champiñones en salsa del MUNDO!

A las 12:00, la Feria Mikologika continuará con una degustación de pintxos cocinados con diferentes variedades de setas. También estarán expuestas las setas recogidas y clasificadas por los centros escolares el día anterior.

También habrá un taller infantil de manualidades, donde se podrá pintar una totebag de Mikologika.


Como broche final de la feria, a la 13:00, se hará entrega de los premios a los comercios que hayan participado en el concurso de decoración de escaparates con temática micológica.

Si te gusta la micología o simplemente disfrutar de un buen ambiente, Mikologika te espera en Tolosa del 20 al 22 de octubre.