Tolosa, el paraíso del dulce : Tolosa Goxua ha sido todo un éxito una vez más, con una feria especial del dulce dónde la repostería de Tolosa, Gipuzkoa, Euskadi, Cantabria y Francia ha estado presente.

 

 

La parrilla es seña de identidad de Tolosa y así lo ha sido, una vez más. Pero esta vez con el dulce: el producto estrella del día ha sido la manzana, producto de temporada, que podemos adquirir en el mercado Zerkausi de Tolosa. Manzana asada a la parrilla es la base de la “Sugar tarta” que se ha elaborado al momento por los profesionales de la repostería de Tolosa, y 4.000 las unidades de Sugar Tarta las que se han podido degustar.

 

 

 

 

Una plaza del Triángulo muy ambientada y dulce, dónde se podía probar y comprar bollos, chocolates, pasteles, pastas... Asimismo, se han podido conocer todas las novedades que están por llegar en el mundo de la repostería.

 

 

 

El concurso de tarta de manzana ha sido también todo un éxito, con 30 participantes. Las tartas presentadas han sido expuestas y después valoradas por el jurado formado por  Elena Arzak, Eva Arguiñano e Imanol Zubelzu, que han contado con la inestimable colaboración de varios niños y niñas de Tolosa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Los niños y niñas de Tolosa han sido protagonistas de la feria especial Goxua, gracias a la dinámica  “Pastelero por un día”. De esta forma han podido conocer y participar de primera mano junto los pasteleros y pasteleras de Tolosa en la elaboración artesanal de la “Sugar Tarta”.

 

 

 

 

 

 

Las pastelerías Tolosarras participantes en esta feria tal dulce han sido: Eceiza, Gozona, Rafa Gorrotxategi, Saizar y Leyoko-Gorosti; cada uno ofreciendo su especialidades tan referentes en Tolosa (tejas y cigarrillos, gorrotxas, bombas, turrones, pastas, rosco de Reyes...).

 

 

Con este sabor dulce sólo queda esperar al siguiente evento en Tolosa, que no tardará ni una sola semana en llegar: la 50. edición del Certamen Internacional Coral de Tolosa, que se celebrará del 31 de Octubre al 4 de Noviembre.